поиск по 1178445 познавательным статьям и фото

Игоря Талькова вспомнят на ступеньках 'Юбилейного' (видео)

Игоря Талькова вспомнят на ступеньках

На сцене этого дворца спорта 18 лет назад был убит певец и композитор. Уже не первый год выступление в Петербурге организовывает сын певца - Игорь Тальков-младший, тоже музыкант и композитор. Он исполнит песни отца, свои произведения, также у «Юбилейного» выступят петербургские рок-группы.

Игорь Тальков, сын Игоря Талькова:

«Я хочу дать ребятам поиграть. Я вообще надеюсь, что со временем этот день станет фестивалем творцов. Будем выступать мы в «Юбилейном», а не рядом».

Именно во дворце спорта «Юбилейный» был убит 18 лет назад Игорь Тальков, позже у входа установили памятную доску. Обстоятельства его гибели до сих пор остаются загадкой. Имя певца присвоено школе, где он учился, улице в его родной деревне под Кировом. В Москве открыли музей Игоря Талькова. Петербургский концерт - не единственная акция памяти.

Игоря Талькова вспомнят на ступеньках

Фото: www.liveinternet.ru

Каждый год 6 октября в 18 часов монахи Александро-Невской лавры служат по погибшему панихиду.

СПРАВКА: Русский поэт, певец, композитор. Игорь Тальков родился 4 ноября 1956 в Щёкино Тульской области (7 км от Ясной Поляны, 200 км от Москвы).

Первые песни были написаны Игорем Тальковым в 1973 (первая песня - 'Мне немного жаль').Карьера сольного певца Игоря Талькова началась в 1987. До этого сольные выступления остросоциального певца Талькова на концертах и на телевидении были запрещены.

Последние годы жизни Талькова, работавшего почти двадцать четыре часа в сутки, были наполнены до предела: концерты, работа на двух съемочных площадках (фильмы 'Князь Серебряный' и 'За последней чертой'), съемки на телевидении, работа в студиях звукозаписи, интервью. Игорь Тальков являлся лауреатом Международного музыкального конкурса 'Ступень к Парнасу' (1989 год) и конкурсов 'Песня года' (1989, 1990, 1991 годы).

Погиб Игорь Тальков 6 октября 1991 в Санкт-Петербурге: был убит выстрелом из пистолета во время сборного концерта во Дворце спорта 'Юбилейный', организованного шоу-бизнесменом Сергеем Лисовским. По официальной версии в непреднамеренном убийстве был обвинен Валерий Шляфман, директор Талькова, 'случайно' нажавший на курок во время спора с Игорем Малаховым об очередности выступления Талькова и Азизы.

СЮЖЕТ 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @06.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!