поиск по 1179535 познавательным статьям и фото

Городские парламентарии хотят заставить чиновников публично отчитываться о доходах

Городские парламентарии хотят заставить чиновников публично отчитываться о доходах

Такой проект закона был рассмотрен в комитете по законодательству ЗакСа Петербурга. Документ разработан в соответствии с указом президента №561 'Об утверждении порядка сведений о доходах…'. Согласно законопроекту, сведения об имуществе должны будут предоставлять не только чиновники, но и лица, заменяющие госдолжности Петербурга, – то есть депутаты ЗакС, а также члены городского правительства. Отчитаться о доходах за год придется также их супругам, пишет ЗАКС.ру.

В частности, публичной огласке должны быть преданы данные о недвижимости, с указанием вида, площади и места расположения жилья, годовой доход, а также перечень транспортных средств с указанием вида и марки автомобилей.Реальные доходы не раскроют Однако есть чиновники, которые считают, что новый закон, обязывающий госслужащих и их семьи обнародовать свои доходы, ровным счетом ничего не значит.

Так, председатель Счетной палаты Сергей Степашин 'не может не доверять декларациям о доходах и имуществе, поданными чиновниками'. Об этом он заявил в эфире телеканала Рен-ТВ.

Впрочем, некоторые петербургские и областные чиновники уже рассказывали о своем имуществе. В частности, вслед за президентом Медведевым и премьер-министром Путиным, сведения о себе огласила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Стоит отметить, что из всех российских губернаторов Матвиенко оказалась самой бедной. Доход питерской градоначальницы составил 1 716 854 рублей.

Рассказали о своем финансовом положении губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский и спикер ЗакСа Петербурга Вадим Тюльпанов. Однако пока что они это делали на добровольных началах.

Новый законопроект будет внесен в повестку дня ближайшего пленарного заседания.


Источник: Gazeta.spb.ru @02.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!