поиск по 1179238 познавательным статьям и фото

В Приморском районе ликвидировали крупную нарколабораторию по производству бутирата

В Приморском районе ликвидировали крупную нарколабораторию по производству бутирата

В квартире на Богатырском проспекте была обнаружена и пресечена деятельность подпольной лаборатории по изготовлению психотропных веществ. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в ходе проведения оперативно-профилактической операции 'Канал-2009', вчера сотрудниками 26 отдела ОРЧ № 8 у дома 64 по Богатырскому проспекту за сбыт 1535,3 г психотропного вещества соли оксимасляной кислоты был задержан 30-летний безработный.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий по месту фактического проживания задержанного - в квартире дома 60 корпус 3 по Богатырскому проспекту - была обнаружена и пресечена деятельность подпольной лаборатории по изготовлению психотропного вещества соли оксимасляной кислоты (бутират).

В ходе осмотра было изъято: десятилитровая канистра с психотропным веществом солью оксимасляной кислоты массой 9641 г, наркотические средства: амфетамин массой 2,4 г, гашиш массой 1,7 г, 7 таблеток МДМА, а так же химическое оборудование, литература и посуда, используемые для изготовления наркотиков.

Всего изъято наркотических и психотропных веществ общим весом 10 кг 961 г. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению поставщиков прекурсоров для изготовления указанных наркотических и психотропных веществ.

Возбуждено уголовное дело.


Источник: Gazeta.spb.ru @23.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!