поиск по 1135458 познавательным статьям и фото

В городе появится единый проездной на электрички и городской транспорт

В городе появится единый проездной на электрички и городской транспорт

В Петербурге вводят единую транспортную карту (ЕТК) для оплаты проезда на пригородных поездах и городском транспорте. Как сообщает БалтИнфо со ссылкой на пресс-службу ОАО 'Северо-Западная пассажирская компания', ЕТК будет доступна только льготникам.

Как пояснили в пресс-службе, это - электронная пластиковая карта с фамилией, именем, отчеством и фотографией владельца. Основным преимуществом ЕТК стала возможность одновременного оформления на нее как единого льготного проездного билета на городской пассажирский транспорт, так и проездного документа для проезда в пригородном железнодорожном сообщении. Кроме того, при использовании карты теперь не будет необходимости иметь при себе паспорт или иной документ подтверждающий льготу.

В пресс-службе также добавили, что для оформления ЕТК можно обратиться в кассу любой станции метрополитена и подать соответствующее заявление. Если же у держателя ЕТК только льготы на проезд в общественном транспорте, то он сможет оформить на карту платные абонементные билеты.


Источник: Gazeta.spb.ru @22.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!