поиск по 1154838 познавательным статьям и фото

BMW показала гигантский хэтчбек

Дилеры BMW начали прием заказов на первый в истории компании большой хэтчбек еще в августе. Однако официальная презентация серийной модели состоялась только сейчас во время автосалона во Франкфурте. Называется эта машина BMW 5 Series Gran Turismo.

 BMW показала гигантский хэтчбек

Зачем баварцы решили выпускать этот автомобиль? Кому он предназначен? Вопросов на самом деле возникает довольно много. Посудите сами – у BMW уже есть очень приличный универсал BMW 5-й серии, есть несколько кроссоверов всевозможных размеров, начиная от относительно скоромного Х1 и заканчивая шикарным Х6. Вроде бы баварской компании не доставало большого однообъемника, чтобы охватить все категории покупателей… Но на выпуск минивэна в BMW сейчас идти не готовы.

 BMW показала гигантский хэтчбек

Однако предложить что-то покупателям с большими семьями в BMW были просто обязаны. И поэтому немцы придумали модель 5 Series Gran Turismo – это нечто среднее между универсалом, минивэном и внедорожником. При этом надо отметить, что 5 Series Gran Turismo заметно больше обычной «пятерки». Его длина составляет 4998 мм, что на 158 мм больше, чем у седана 5-й серии. И всего на 72 мм меньше, чем у шикарной 7-й серии. То есть получается, что 5 Series Gran Turismo отныне является вторым по размерам BMW после «семерки», ведь даже BMW X6 меньше его! А уж по длине колесной базы 5 Series Gran Turismo вообще не уступает 7-й серии. Мы сами несколько раз проверяли цифры, но все оказалось именно так – и у 5 Series Gran Turismo, и у BMW 7-й серии длина базы составляет 3070 мм.

 BMW показала гигантский хэтчбек

Учитывая такие габариты, можно было рассчитывать на то, что 5 Series Gran Turismo будет иметь три ряда кресел. Но это не случилось! Большой хэтчбек от BMW получил лишь пять посадочных мест. Но зато на втором ряду свободного пространства более чем достаточно, а сами задние сиденья там можно регулировать по длине и углу наклона спинки. К тому же автомобиль получил просторный и удобный багажник, у которого дверь будет открываться по сложной схеме, примерно как на Skoda Superb.

 BMW показала гигантский хэтчбек

Пока BMW 5 Series Gran Turismo будут оснащать только тремя двигателями. Самая доступная версия BMW 530d Gran Turismo (245 л.с.) стоит от 55 200 евро. Но это заводская цена – сколько машина будет стоить в нашей стране пока не известно. Бензиновая BMW 535i Gran Turismo с 306 «лошадками» обойдется в 55 700 евро. Самая мощная машина с индексом 550i, которая получит 407-сильный мотор V8 объемом 4,4 л окажется, конечно, подороже – 75300 евро.


Источник: auto@mail.ru @22.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!