поиск по 1135947 познавательным статьям и фото

Компания Samsung сделала осторожный прогноз, касающийся восстановления рынка микросхем памяти

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics (крупнейший в мире производитель микросхем памяти) дала очень осторожный прогноз относительно восстановления отрасли после двухлетнего спада.

Компания Samsung сделала осторожный прогноз, касающийся восстановления рынка микросхем памяти

объявила только что." >

Микрочип памяти PRAM с изменяемым фазовым состоянием, о массовом производстве которого Samsung объявила только что.

На ежегодном конференции в Тайбэе (Тайвань), посвященной мобильным решениям Samsung, глава полупроводникового направления компании Квон О Хён заявил буквально следующее: «Полупроводниковый сектор работает сейчас лучше, чем мы ожидали, благодаря поддержке со стороны государства. Однако мы сохраняем осторожность в прогнозах и ждем Дня благодарения, который должен стать переломным моментом». Топ-менеджер не стал объяснять, что за перелом должен произойти.

День благодарения отмечается во второй понедельник октября в Канаде (12 октября в 2009 году) и в четвертый четверг ноября в США (26 ноября).

Квон О Хён ожидает также, что текущий дефицит чипов стандарта DDR3 будет ликвидирован в самое ближайшее время. При этом он отказался прокомментировать прогноз некоторых аналитиков относительно резкого повышения цен на DRAM. «Высокие цены — это хорошо для производителей, но плохо для клиентов. Лучше всего, если цены останутся стабильными», — ушел от ответа г-н Квон.

На спотовом рынке средняя цена 1-гигабитной микросхемы DDR2 с частотой 800 МГц выросла примерно на две трети в течение последних трех месяцев. Цена 1-гигабитных чипов DDR3 увеличилась примерно на треть.

Когда Квон О Хёна спросили, заинтересована ли его компания в приобретении Hynix, второго в мире производителя микросхем памяти, менеджер отказался отвечать. Напомним, акционеры Hynix Semiconductor объявили о продаже пакета стоимостью $2,75 млрд. Покупатель будет выбран к концу года.

По итогам второго квартала Samsung Electronics получила самую высокую прибыль за два с половиной года.


Источник: Compulenta @22.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!