поиск по 1134634 познавательным статьям и фото

Аспирин может спасти от рака толстой кишки

Люди с генетической склонностью к раку толстой кишки могут уменьшить риск развития заболевания, ежедневно принимая аспирин.

Аспирин может спасти от рака толстой кишки

Немецкий химик Феликс Хоффман запатентовал аспирин в 1899 году.

Исследователи из Ньюкаслского университета (Великобритания) провели наблюдение за тысячей пациентов с синдромом Линча — генетической мутацией, которая провоцирует возникновение злокачественных опухолей в толстой и прямой кишках, желудке, мозге, печени, матке и других органах. В 5% случаев заболевания раком толстой кишки повинен именно синдром Линча.

Половина участников на протяжении четырех лет принимала ежедневно по 600 миллиграммов (две таблетки) аспирина, остальные получали пилюли плацебо. По окончании эксперимента у шестерых испытуемых из «аспириновой» группы и у шестнадцати, принимавших плацебо, развился рак толстой кишки. Из результатов работы следует, что, если пациент с генетической склонностью к недугу как можно раньше начнет пить аспирин и будет делать это регулярно в течение длительного времени, он сможет обезопасить себя от рака.

Открытие способно привести к разработке эффективных средств для лечения рака толстой кишки; оно также поможет ученым понять, как аспирин борется с этим заболеванием.


Источник: Compulenta @22.09.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!