поиск по 1178383 познавательным статьям и фото

Преступный склад в купчинском гараже: изъято оружие и наркотики

В гараже в Купчино нашли склад оружия, крупную партию синтетических наркотиков и обмундирование сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает АЖУР, вчера в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Канал» опергруппа третьего отдела УУР, так называемого «оружейного», и оперативники УВД по Фрунзенскому району на территории гаражного кооператива на Малой Балканской улице, 35, задержали ранее судимого 41-летнего мужчину.

У него в гараже при обыске нашли пистолет ТТ, наган образца 39-го года, пистолет ПМ, два глушителя, а также полуавтоматический охотничий карабин 12 калибра, зарегистрированный на жителя Московского района и пропавший в 2004 году. Изъяты 277 патронов различного калибра к пистолету ТТ, револьверу, пистолету ПМ и к винтовке СВД, взрыватель для гранаты и три зажигательных трубки разных моделей. Пополнили список и 850 граммов метамфетамина.

Задержанный проверяется на причастность к преступлениям с участием лжесотрудников правоохранительных органов: у него в гараже найдены летняя форма МВД, восемь шевронов различных служб МВД, два нагрудных знака ДПС ГИБДД, а также жетоны ДПС ГАИ старого образца, нагрудный знак ППСМ и три носимые радиостанции «Пилот».

По факту незаконного оборота оружия и наркотиков возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 228 УК РФ.


Источник: Fontanka @22.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!