поиск по 1224434 познавательным статьям и фото

В области изъяли 4 килограмма героина, а в городе полтысячи таблеток (видео)

В области изъяли 4 килограмма героина, а в городе полтысячи таблеток (видео)

4 килограмма героина - улов наркополицейских Ленинградской области. Несколько месяцев сотрудники наркоконтроля вели слежку за уроженцем Таджикистана. Его подозревали в торговле героином. Мужчину задержали, по пути в село Большое Тяглино. Он был за рулем в состоянии наркотического опьянения, а в его машине под задним сиденьем нашли целый килограмм героина. Причем, наркотик хранился – как говорят специалисты – в концентрированном состоянии. То есть, был практически неразбавленным.

По словам оперативников, героин делец разбавлял сухим детским чаем. Получившуюся смесь под видом чистого наркотика продавал местным наркоманам. Суммы, которые ежедневно проходили через руки дилера, были внушительными. Нашли его бухгалтерию, куда он тщательно записывал все свои доходы и расходы. Все это теперь – вещественные доказательства, а сам торговец - под стражей. Ему грозит до десяти лет тюрьмы.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

Так же, накануне около 500 таблеток различных синтетических наркотиков были приобретены наркополицейскими в ходе 'проверочной закупки' у двух молодых людей. Ранее не судимым петербуржцам теперь грозит серьезный срок. А в Невском районе сотрудники Госнаркоконтроля ликвидировали точку по продаже наркотиков.

Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на пресс-службу УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, оперативниками 4 службы Управления задержаны молодые люди 23-х и 26-ти лет. В ходе проверочной закупки у инженера и сотрудника суши-бара удалось приобрести порядка 500 таблеток.

Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Устанавливаются каналы поступления синтетических наркотиков.

Точку продажи наркотика растительного происхождения ликвидировали в Невском районе. В одной из квартир дома 18 по улице Кибальчича оперативники УФСКН при поддержке бойцов спецназа обнаружили и изъяли около 20 свертков с уже готовым к реализации героином. Еще 30 граммов наркотика хранились в сейфе. По данному факту также возбуждено уголовное дело.


Источник: Gazeta.spb.ru @21.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!