поиск по 1171000 познавательным статьям и фото

В России первая жертва свиного гриппа - умерла женщина - врач

В России первая жертва свиного гриппа - умерла женщина - врач

В России зарегистрирован первый смертельный случай от вируса нового гриппа A/H1N1, который также известен как свиной грипп. Скончалась женщина, которая недавно вернулась из Болгарии. Между тем в Петербурге официально зарегистрировано уже 14 случаев заболевания свиным гриппом. О первом летальном исходе заявил директор Института вирусологии имени Ивановского, академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов.

По его словам, медицинский работник, недавно прибывшая из Болгарии, поступила на лечение в медицинское учреждение, в котором она работала. На протяжении двух недель состояние больной ухудшалось, и она была переведена в одну из московских больниц. Как уточнил вирусолог, этот случай произошел три недели назад.

Директор Института вирусологии также отметил, что во время пребывания в первом медицинском учреждении заболевшая заразила там некоторое количество людей. Он не исключил, что после этого ситуация развивалась по аналогичному сценарию и в московской больнице, куда она была переведена, передают 'Вести.ru'.

Заметим, что в Санкт-Петербурге на данный момент зафиксировано 14 случаев заболевания свиным гриппом, из них 1 иностранец, 13 петербуржцев, из которых 5 детей. Самому младшему ребенку 9 месяцев. 10 человек привезли грипп из заграницы, в основном из Испании и Англии, трое заразились в Петербурге, об этом недавно сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Кстати, с 25 августа полным ходом идет прививка петербургских школьников против сезонного гриппа. 'Прививаются дети с 3 лет до 4 класса включительно. Сейчас есть специальные вакцины, которые можно делать детям от года — они не содержат консервантов и вполне безопасны. Если потребуется, будем делать и самым маленьким', - сказал Парков.

К тому же , с 10 сентября в Петербурге начались тесты отечественной вакцины от свиного гриппа. До этого лекарство уже прошло все необходимые проверки на животных. Для начала инъекции сделали 30 добровольцам, а 17 сентября начался второй этап испытания вакцины. Основное отличие второго «тура» состоит в том, что 30 добровольцев не будут находиться на карантине. Сразу же после инъекции их отпустят домой.


Источник: Gazeta.spb.ru @21.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!