поиск по 1126913 познавательным статьям и фото

Подростковая угревая сыпь может быть вызвана депрессией

Коллектив ученых из Гарвардской медицинской школы в Бостоне (США), Университетского медицинского колледжа в Тибете (Китай) и Университета Осло (Норвегия) пришли к выводу, что в подростковой угревой сыпи часто повинны депрессии.

Подростковая угревая сыпь может быть вызвана депрессией

Угревая сыпь у подростка.

Исследование началось в 2004 году. 3 659 добровольцев в возрасте 18-19 лет заполнили анкеты, в которых ответили на вопросы о том, есть ли у них прыщи, как часто они страдают депрессиями, что они обычно едят и пьют, а также имеют ли привычку к курению. Результаты опроса показали, что уровень психических расстройств у испытуемых тесно связан с наличием у них угревой сыпи вне зависимости от питания и образа жизни.

Лица 19% респондентов, жаловавшихся на депрессии, и 12% тех, у кого пристутствовали симптомы легких психических расстройств, были покрыты прыщами. Депрессивные подростки мужского пола на 68% чаще страдали угревой сыпью, чем их ровесники, довольные жизнью. У девушек же с небольшими психическими нарушениями прыщи появлялись в два раза чаще, чем у здоровых сверстниц.

Впервые ученые получили свидетельства линейной зависимости между настроением и прыщами: чем хуже было психологическое состояние испытуемого, тем сильней у него была угревая сыпь. Объяснить это дерматологи пока не в могут, но полагают, что стрессы стимулируют рост нервных волокон возле сальных желез, что способствует повышенной выработке кожного сала.


Источник: Compulenta @21.09.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!