поиск по 1206792 познавательным статьям и фото

Европа будет ездить на наших суперкарах (видео)

Первый российский спорткар Marussia будут собирать на трех заводах общей мощностью 9 тыс. автомобилей в год, которые специально возведут для сборки наших «марусь», пишет Автожурнал.ру. Об этом на проходящем во Франкфурте автосалоне рассказал инициатор проекта Николай Фоменко.

Такое решение продиктовано экономической целесообразностью – комплектующие Marussia по большинству европейского происхождения, и при ввозе на территорию РФ они будут облагаться таможенными пошлинами. Кроме того, находясь в Европе, заводам будет проще исполнять заказы зарубежных клиентов.

Уже сейчас на автомобиль поступило 17 полностью оплаченных заказов, отмечает avto.mail.ru. Машина, дизайн которой бал разработан студентом Строгановского университета Максим Шершнев, укомплектована двигателем Nissan мощностью от 240 до 420 л.с. (в зависимости от исполнения) и разгоняется до сотни за 5 с. Стоимость базовой модели B1 –100 тыс. евро.

Николай Фоменко отметил, что уже скоро его компания намерена производить до 3000 автомобилей в год. При этом в основном производиться на европейский площадках будут не спорткары, а кроссоверы, которые будут показаны миру уже в следующем году. По словам Фоменко, эта машина должна будет составить конкуренцию Audi Q7.


Источник: Tormozi @18.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!