поиск по 1224434 познавательным статьям и фото

На улице Марата начали срезать 'балконы' строящегося торгово - развлекательного комплекса (фото)

На улице Марата начали срезать

На улице Марата, 5–7, начали срезать выносные элементы строящегося торгово-развлекательного центра 'Николаевский пассаж'. Они, напомним, на 3–4 метра вышли за красную линию улицы, что считается грубейшим нарушением градостроительных норм. Как сообщает Карповка.Нет, демонтаж начался с перекрытий между 5-м и 6-м этажами от угла. В бетоне высверливаются отверстия, затем он по кускам срезается и опускается на приготовленные леса, а потом уже на землю.

На улице Марата начали срезать

Фото: Дмитрия Ратникова, Карповка.нет

В службе строительного надзора порталу подтвердили, что на прошлой неделе ведомство согласовало измененный проект. Помимо обрезки 'балконов' будет уменьшена и зона остекления.

Как рассказал газете 'Санкт-Петербургские ведомости' главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, теперь ТРЦ будет 'в стиле торговых зданий начала века'. 'Если раньше был такой стеклянный фасад, то сегодня это вполне контекстуальное решение', — отметил господин Митюрев.

На улице Марата начали срезать

Фото: Дмитрия Ратникова, Карповка.нет

Чиновник также объяснил, как удалось заставить застройщика — ООО 'Невские бани' внести серьезные изменения в проект, тем более что еще в апреле стройнадзор никаких нарушений не выявил (Карповка.Нет публикует цитату, не попавшую в сегодняшний номер газеты): 'Когда они ко мне пришли, с тем чтобы я это решение согласовал, я высказал свои соображения. Первое, что это не соответствует ранее согласованному предпроекту, который делал 'А.Лен', а второе, что стеклянный фасад с моей точки зрения не очень правильное решение. Они какое-то время думали и потом оказались вполне разумными людьми; и пошли на компромисс', — рассказал господин Митюрев.

На улице Марата начали срезать

Фото: Дмитрия Ратникова, Карповка.нет

Юрий Митюрев также считает, что немаловажную роль сыграл 'опыт биржи' (напомним, 18 августа закончили демонтировать верхние этажи здания товарно-фондовой биржи 'Санкт-Петербург', которые были видны над Стрелкой Васильевского острова). 'Город в состоянии решать проблемы, когда идет речь о внешнем облике города', — подчеркнул он.

На улице Марата начали срезать

Фото: Дмитрия Ратникова, Карповка.нет

Напомним, на проблему обратили внимание после публикации в 'Санкт-Петербургских ведомостях' под заголовком 'Дом из ряда вон', когда газета попала на стол губернатора Валентины Матвиенко. Градоначальница поручила главному архитектору города пересмотреть проект.


Источник: Gazeta.spb.ru @18.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!