поиск по 1107967 познавательным статьям и фото

Акушерка 'Колыбельки' может быть осуждена на 5,5 лет колонии. Ее супруг получит 'условно'

Акушерка

Представители прокуратуры заявили, что вина Ермаковых доказана в полном объеме. Как передает Фонтанка.ру, для Елены Ермаковой сторона обвинения просила 5 лет и 6 месяцев реального лишения свободы, для Алексея Ермакова – 5 лет 6 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком в 5 лет. Защитники подсудимых просили оправдать супругов в связи с отсутствием события преступления.

Напомним, как уже писала ГАZЕТА.СПб, горпрокуратура направила дело 'Колыбельки' в суд в сентябре 2007 года. В ходе предварительного следствия было установлено, что 8 ноября 1995 года супруги Ермаковы зарегистрировали Центр родительской культуры 'Колыбелька'. Эта организация занималась консультациями будущих мам.

В ходе следствия были проведены многочисленные экспертизы, из которых очевидно, что смерть детей это следствие непрофессиональных действий обвиняемых.

Штат 'Колыбельки' составлял около 10-15 человек, куда входили специалисты по различным вопросам медицинской, акушерской и едиатрической деятельности, инструкторы по фитнесу, оздоровительным мероприятиям, организации отдыха детей и будущих матерей. Сотрудники фирмы проводили лекции, семинары, обучающие и развивающие занятия с беременными женщинами, родителями и детьми.

Ермакова, которая осуществляла руководство фирмой, пропагандировала полную безопасность домашних родов, ратовала за отказ от услуг педиатров и гинекологов. Ермакова добилась того, что к ней выстраивались очереди из будущих мам, желающих пригласить ее на домашние роды за высокое вознаграждение. В итоге в домашних родах умерло 6 новорожденных, а 2 получили тяжкие увечья.

Чаще всего Ермаковы просто переоценивали свои силы, не могли вовремя диагностировать неблагоприятное течение родов. Тогда женщин госпитализировали в родильные дома, однако время было упущено, и новорожденные погибали.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!