поиск по 1135639 познавательным статьям и фото

Комиссия по ПЗЗ разрешила 'Охта-центру' предельную высоту в 403 метра (видео)

Комиссия по ПЗЗ разрешила

Городская КЗЗ утвердила высоту ОДЦ 'Охта' в 396 метров (403 метра вместе с цокольным этажом). Это на 296 метров выше, чем было ранее утверждено правилами землепользования и застройки.

Комиссия по землепользованию и застройке обсудила вопрос о выдаче разрешения о возможности отклонения от допустимых параметров строительства и поддержала идею 'Охта-центра' - была одобрена высота небоскреба в 403 метра.

Как передает Фонтанка.ру, 11 членов комиссии проголосовали 'за', трое - 'против'. Среди последних были представитель КГиОПа - Алексей Комлев, депутат ЗакСа Малков и представитель КЭРППиТ Егорова.

Комиссия по ПЗЗ разрешила

Материалы с сайта ВООПИиК, ЗАКС.ру

По словам депутата ЗакСа Сергея Малкова, заключение о влиянии небоскреба на историческую панораму города представлено не было. Однако, как сказал Малков, вице-губернатор Роман Филимонов сообщил, что по его мнению, 'Охта-центр' на историческую панораму влияния не оказывает, передает ЗАКС.ру. 'Безусловно, башня видна, но влияния на историческую панормаму города нет', - подытожил Филимонов. Депутат ЗакСа Сергей Анденко назвал это решение 'правильным', вице-спикер ЗакСа Петербурга Геннадий Озеров сообщил, что голосовал 'за', а вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов сообщил, что 'это вопрос рядовой' и подтвердил, что обсуждения, как такового, не было, так как 'все доводы были представлены на общественных слушаниях. Теперь проект будет передан правительству. С юридической точки зрения, - добавил Филимонов, - решение может быть принято правительством уже на ближайшем заседании. Весь комплект документации для этого есть.' Он также сообщил, что проект постановления по ОДЦ 'Охта' для представления правительству готов и может быть рассмотрен уже на ближайшем заседании. Далее рекомендация КЗЗ будет отправлена в правительство Петербурга. Дальнейшая судьба Охты теперь зависит от подписи губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Депутат Анденко назвал решение 'правильным и мудрым'.

Депутат Озеров, признавшись, что голосовал 'за', посоветовал всем, кто сомневается в проекте, съездить за рубеж и посмотреть на западную практику. Депутат Евтухов отметил, что последнее слово - за городским правительством.

Решение комиссии носит рекомендательный характер и будет передано в правительство Санкт-Петербурга.

Напомним, что судьба Охта-центра зависела и от состоявшихся 1 сенябтря общественных слушаний. В них приняло участие порядка 500 человек.

Однако легитимность общественных слушаний по вопросу отклонения от предельных параметров застройки для 'Охта-центра' пытаются оспорить в суде трое петербуржцев - член городского бюро партии 'Яблоко' Борис Вишневский, председатель координационного совета Движения гражданских инициатив Евгений Козлов и лидер 'Охтинской дуги' Татьяна Красавина.

Добавим, что против строительства газоскреба выступает и ЮНЕСКО, заявляя, что такое строительство - нарушение обязательств России по охране памятников. ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ 'ОХТА-ЦЕНТРЕ'

СЮЖЕТ '5 КАНАЛ'


Источник: Gazeta.spb.ru @17.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!